본문 바로가기
너와 나의 이야기

아이도 잘먹는 브로콜리 무침

by standban 2022. 6. 30.
반응형

브로콜리는 어른도 싫어하는 사람이 많습니다.

그러던 중 지수님 인스타에서 아이들도 잘먹는다 길래 도전해보았고 결과는 대성공이어요.

매번 인스타에 들어가서 레시피를 확인했는데 이번엔 제가 쉽게 찾아 보기위해 기록합니다.

 

재료 : 브로콜리 1송이

양념 : 액젓 1, 다진 마늘 1, 참기름 1 밥숟가락, 소금 한꼬집

1. 브로콜리를 적당한 크기로 잘라 소금을 넣은 끓는 물에 1~2분간 데친다. (전자레인지도 가능)

2. 볼에 브로콜리를 넣고 양념을 넣어 버무린다.

3. 부족한 간은 소금으로 한다.

 

깨끗이 씻은 브로콜리를 송이와 대로 분리하여 썰어줍니다. 

나중에 대부터 넣어서 조금이라도 더 익히기 위해 분리했습니다.

아이가 먹기 편하도록 평소보다 더 작게 썰었습니다.

가볍게 데쳐서 볼에 분량의 양념을 넣고 조심조심 버무려 주었습니다.

 

완성된 브로콜리에 깨를 뿌려 고소함을 더했습니다.

브로콜리 무침은 무겁지 않고 가볍고도 맛있게 브로콜리를 즐기실수 있습니다.

매번 초장에만 찍어먹던 브로콜리를 이렇게 무침으로 했을 때 더 손이 많이 간다는 사실!

한번 해보시길 강력히 추천드립니다.

 

이렇게 오늘의 반찬이 끝이 났습니다.

오늘 저녁에는 가자미 구이에 밑반찬을 곁들여 가족과의 즐거운 저녁을 보낼까 합니다.

차근차근 따라하다 보니 많은 시간을 들이지 않고도 며칠분의 반찬이 만들어져서 어깨가 으쓱해지네요.

간단한 요리로 행복한 시간이 되시길 바랍니다.

 

레시피 : 인스타 jisu_table

반응형

댓글